法学院举办观看庆祝新中国成立70周年阅兵仪式活动

作者:孟素燕 尚维潇 时间:2019-10-01 点击数:

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

(通讯员:孟素燕 尚维潇)为庆祝新中国成立70周年,增强学生爱国热情,培养爱国情怀,法学院于10月1日10时在和谐校区教学楼422教室组织留校师生共同观看国庆阅兵庆典直播,法学院党总支副书记张强,法学院副院长王芹萼,团学办副主任孟素燕和学生代表参加了本次活动。

上午10时整,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场正式开始,现场师生全体起立,共唱国歌。随后,大家共同聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,习总的讲话更是让现场师生倍感振奋。在备受瞩目的阅兵式上,一个个整齐昂扬的方队和令世人震撼的武器装备,让大家见证了祖国强大的综合国力,先进的国防武器。那壮观的场面使大家深深的感到祖国在发展,科技在创新,从一无所有到无所不有的自豪感涌上在座师生们的心头。现场气氛热烈,掌声不断。

直播结束后,师生们热烈地讨论着庆典中的精彩场景,分享着自己的心得和感悟。1414161班孙硕同学在收看阅兵式后表示:“通过观看阅兵庆典,看到整齐划一的队伍和各类先进的武器装备,我的内心热血沸腾。回忆往昔峥嵘岁月,这盛世,是先烈们用生命和鲜血换来的。70年的岁月见证了祖国的崛起,如今以巨人的姿态屹立在世界的东方。如今强大的祖国已成为我们最坚实的后盾,祖国无时无刻不给予我们最大的安全感。祝福伟大的祖国母亲永远繁荣昌盛!”

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036