法学院参加“诚信校园行”短剧大赛

作者:刘宏伟 龚洋洋 时间:2019-12-25 点击数:

比赛现场

比赛现场

比赛现场

(通讯员:刘宏伟龚洋洋)为了促进学校诚信文化建设,培养学生诚信意识,落实立德树人根本任务。河南城建学院于12月24日在行政楼报告厅举行“诚信校园行”短剧大赛决赛。评委、各学院老师、短剧演员及部分学生代表参加了本次比赛。

法学院选送的参赛作品《小包裹大爱心》荣获二等奖,大一学生何雪琳荣获最佳女演员,辅导员赵珂慧老师荣获优秀指导教师奖。经过初赛的层层选拔,最终推选出9个参赛作品进入决赛。决赛中各参赛小组依次进行表演,九个节目覆盖了校园生活和青年生活的方方面面,精彩纷呈,寓意深刻。既展现了短剧的艺术魅力,也达到了宣扬诚信文化的目的,引起了现场师生的共鸣。节目表演结束后,主持人播放了诚信教育短片。短片结束,主持人公布了本次比赛的获奖结果,并由领导为获奖表演组颁奖、合影留念。

通过此次“诚信校园行”短剧大赛,弘扬了中华民族诚实守信的传统美德,增强了同学们的诚信意识、责任意识,呼吁全体同学用行动诠释诚信。同时本次活动营造了诚信文化的校园氛围,具有深刻的教育意义。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036