法学院开展主题宣传教育实践活动----绽放战疫青春 坚定制度自信

作者: 时间:2020-05-08 点击数:

(通讯员:刘宏伟 龚洋洋)疫情防控尽责担当,立德树人初心不改。抗疫是“战场”,也是“课堂”。为使同学们更加充分了解疫情防控情况和考研经验,5月6日晚,法学院党总支副书记张强、辅导员刘宏伟、赵珂慧老师及大一至大三、19级专升本各班团员通过腾讯会议的方式,开展线上主题宣传教育活动。

会议开始,同时被香港中文大学研究生院等五所高校录取的毕业生张炯同学首先作了“无奋斗、不青春——未经考察的人生是不值得过的人生”为题的报告,重点为大家讲述了个人学习方法与抗疫经历。在学习方面,张炯向同学们提出要注重“GPA和学术研究”、“外语学习”、“志愿活动及社交”等六项建议。紧接着,在疫情方面,张炯分享了自己在疫情期间志愿工作的经历和感悟,并引用北宋大家张载的名言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,倡导同学们既要刻苦学习,又要志存高远、心系国家。最后,张强书记、刘宏伟老师对此次活动进行点评和总结,向同学们强调要树立与时代同心同向的理想信念,勇于担当时代所赋予的责任,珍惜韶华、潜心读书、敏于求知及不断培养自己高洁的操行和纯朴的情感,不断用真善美来雕琢自己,努力成为一名高尚的人。

本次主题宣传教育活动,不仅使同学们对法学专业的学习有了更加清晰的认识,体现了法学院优秀学子对学院深沉的爱、对学弟学妹的殷切期望,同时也增强了同学们的社会意识、国家意识,在今后的学习生活中能够以张炯为学习榜样,见贤思齐,真正做到德才兼备、德法兼修、知行合一。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036