法学院党总支先进党务工作者事迹材料

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

张强,男,汉族,48岁,河南西华人,中共党员,硕士研究生,讲师,兼职律师。现任法学院党总支副书记、平顶山市法律援助中心河南城建学院法律援助工作站负责人;平顶山市法学会婚姻家庭法协会副会长,中共平顶山市纪委法律专家库成员。

工作上,始终把“学高为师,德高为范”作为自己的座右铭。

一、坚定理想信念,忠诚党的教育事业,认真落实上级党组织的各项要求,积极践行社会主义核心价值观,努力优秀基层党务工作者

作为基层党务工作者,始终以优秀党员标准严格要求自己,忠诚教育事业,始终奉行“以学生为本”,经常在教室、寝室与学生交流谈心,在思想、生活、心理和学习等方面关爱学生,所带学生没有出现一例违纪行为,学生的评优评先、奖助学金评定工作均严格按照“三公”原则,阳光作业,所评结果均得到学生真心一致认可。

二、立足岗位,充分发挥法学专业优势,服务师生及地方群众,为构建和谐鹰城做出了应有贡献

充分利用专业优势,义务为学校、师生及地方群众提供优质法律服务,累计义务代理学校、学生及社会法援案件10多起、审查学校合同1200余份,参加处理学生突发事件数十起,有效预防学生实施犯罪行为一起,多次参加司法实务机关的疑难案件论证会,经常开展法律进社区、进百村活动,直接或间接服务地方群众1000余人次,收到群众赠送的锦旗两面,为学校挽回了近百万元的损失,深受社会好评。

三、教学方面,不断加强学习,努力提升业务素养,确保高质量地完成教学任务

先后担任宪法学、婚姻法、房地产法学等课程,认真钻研教法,教学过程中注重培养学生分析解决实际问题能力,多次带领学生深入司法实务部门实习,加强专业技能培训,努力把理论与实践相结合,不断提升学生的应用实践能力。

四、所获得的主要荣誉

张强同志被评为“2018年河南省教育系统学雷锋活动先进个人”,2017年被评为“河南省高等学校思想政治工作先进个人”;先后多次荣获校“优秀共产党员”、“优秀教师”、“三育人先进个人”、“文明教师”、“先进教育工作者”“就业工作先进个人”、市社科“先进工作者”等荣誉称号。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036