法学院开展“防震减灾”主题教育

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

(通讯员:刘宏伟  龚洋洋)为做好第十二个“5.12防灾减灾日”宣传教育活动,进一步增强同学们的安全意识,提高自救互救能力,提高学校防震减灾安全宣传教育工作水平,5月12日下午,法学院辅导员刘宏伟、赵珂慧通过腾讯会议和QQ群课堂等形式,对法学院全体学生开展宣传“防震减灾”主题教育班会。

班会开始,全体同学共同观看了防震减灾安全教育直播课,直播课堂通过专家讲授、情景模拟、案例剖析、组织演练等形式,重点讲解了校园、家庭、公共场所的安全隐患及应对方法。接着,刘宏伟老师向大家讲解了多例近年来所发生的意外灾害事件,强调灾难无情、生命无价,每一位同学都应时刻保持安全意识,不可疏忽大意。最后,同学们进行了积极的互动,表示已经深刻意识到安全的重要性,并承诺今后一定会多关注“防震减灾”知识,学会保护自己。

安全无小事,防灾减灾人人有责。通过本次班会活动,进一步提高了同学们的安全意识、责任意识、科学防范意识。同时增强了大家在危险来临时应急避险、逃生疏散及应急自护的能力,也为学校今后的安全工作打下了坚实基础。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036