法学院“三下乡”之扫黑除恶普法宣传活动

作者: 时间:2020-08-17 点击数:

志愿者向居民分发材料

(通讯员:董洁佳)为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争会议精神,有效打击黑恶势力犯罪,净化社会风气,优化社会环境,切实维护社会稳定和长治久安,社会经济秩序健康快速发展。法学院暑期“三下乡”之“青年志愿者基层普法”宣讲团成员于8月7日至14日分别走进社区、农村等地进行扫黑除恶系列宣讲活动。

宣讲团成员通过线上与线下相结合的方式进行了相关信息的收集调查,并整理了经典案例和黑恶势力防范要点等内容。随后,团队成员走进社区、街头,采用发放“扫黑除恶”宣传单、开展“扫黑除恶”知识宣讲、现场讲解“扫黑除恶”相关知识、横幅宣传等方式,就黑恶势力与相关法律等话题与民众进行了深入的交流,号召广大人民群众加入“扫黑除恶”专项斗争中。

本次活动不仅对呼吁民众强化扫恶观念有实际意义,在很大程度上普及了法律知识、增强了群众们的法治观念、提升了法律意识,同时志愿者们利用所学,进行社会实践,提高了同学们的专业素养与能力。