梦想从这里起航! --法学院2019年暑假三下乡启动仪式

作者:胡小光 任梦娅 时间:2019-07-05 点击数:

(通讯员:胡小光 任梦娅)为深入贯彻党的十九大精神,落实团中央对于大学生三下乡活动的通知,深入学习习近平总书记对乡村建设讲话的精神,服务于社会农村建设。7月4日下午,法学院在院413会议室举行三下乡活动的启动仪式,法学院党总支书记尹振羽与党总支副书记张强、辅导员孟素燕、胡小光与三下乡志愿者部分成员参加本次活动启动仪式。

会议开始,法学院党总支书记尹振羽首先进行了发言,尹书记提出一定要认识到社会实践活动对当代大学生的重要性,将专业知识与社会实践相结合,发挥志愿者服务精神,借助三下乡展现我们法学院的专业风采与志愿者的精神面貌。其次,党总支副书记张强也再次对接下来三下乡的具体活动地点、安排以及注意事项进行了部署,强调大家一定做好服务的同时,更要重视宣传活动与做好总结,汲取不足,时刻注意人身、财产安全,服从纪律。最后两位辅导员老师就细节问题进行了汇总与任务分工,规划细节,保证接下来的活动准备充分。

青春助力新时代,三下乡助力新农村。三下乡活动深入基层群众,将法律宣传、调研服务、关爱服务等带给村民,推动乡村建设起到了积极的作用。而志愿者们用自己的知识素养为社会做出贡献,践行实践理念,这就是三下乡带给我们青年大学生的收获。不负青春,努力前行,相信法学院三下乡的志愿者们一定能在这个火热的夏天收获属于自己的幸福,而三下乡活动也会一直延续下去,让更多的人获益!