法学院三下乡活动-禁毒防艾基层调研活动正在进行时

作者:孟素燕 李贞慧 时间:2019-07-09 点击数:

(通讯员:孟素燕  李贞慧)经过下乡考察之后,为提高调研结果的全面性,法学院社会实践服务队决定针对不同的人群再次进行禁毒防艾社会调研活动。7月8日,法学院社会实践服务队来到了平顶山市生态园展开调研活动。

在辅导员老师的带领下,服务队在生态园展开调研活动。志愿者们以通俗易懂的语言和方法为不同年龄、不同职业的人群认真讲解毒品对个人、家庭、社会的危害以及如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识,同时介绍艾滋病的传播途径、预防措施等。大家都对禁毒防艾的知识大多都有所了解,都表示坚决抵制毒品,但对于部分“冷知识”存在误解,比如艾滋病通过血液传播必须要有足够数量活力的艾滋病病毒接触到新鲜伤口血液中,才会有3/1000的可能性感染艾滋病,而很多人则误解血液会直接传播。所以,在日常生活中,我们对艾滋病人群不必过度恐慌和不必要的排斥,要尊重的对待他们。本次宣传活动帮助居民充分认识到毒品和艾滋病对社会造成的危害,有效增强了广大居民群众的禁毒防艾意识和决心。

艾滋病和毒品是我们生活中必须要提起警惕的两个词汇,通过宣传、调研活动,志愿者们营造了远离毒品、健康生活的积极氛围,让居民认识到毒品和艾滋病的危害,提高了群众的健康安全意识和能力。禁毒防艾是一场不见硝烟的战争,法学院志愿者开展的主题调研活动,不仅提高了大学生志愿者的社会责任感和使命感,也向社会传递了禁毒防艾的意识和正能量,对全社会形成共同抵制毒品、预防艾滋、健康生活的和谐氛围起到了积极作用。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036