法学院“三下乡”活动-禁毒防艾宣传进医院、社区

作者:胡小光 赵爽 时间:2019-07-12 点击数:

(通讯员:胡小光  赵爽)当今社会,禁毒防艾已成为一个社会性问题,与我们的生活息息相关。2019年7月11日在“河南城建学院法学院2019年暑期三下乡”活动火热进行之际,为响应禁毒防艾号召,法学院暑期三下乡社会实践服务团队奔赴中平能化集团十一矿医院进行专业咨询与学习,并在其社区广场进行防艾与禁毒基本知识的宣传。

法学院暑期三下乡社会实践服务团队来到了十一矿医院就“禁毒防艾”采访了第十一矿医院李圣龙院长。李院长已从业20余年,长期工作在医疗战线的前言,具有丰富的临床实践以及理论经验。通过访谈,李院长告诉我们,随着人们生活水平的提高,生活方式不断发生改变,吸毒人群日益增多、艾滋病发病率也呈逐年上升趋势,在总体上,我国禁毒与预防艾滋病工作形势依然严峻。李院长就青少年如何预防艾滋病、不要歧视身边艾滋病患者、如何辨别毒品、远离毒品等问题做了解答,李院长的专业解答令在场志愿者受益匪浅。

随后,法学院暑期三下乡社会实践服务团队在社区广场开展禁毒防艾公益宣传活动,为群众讲解禁毒防艾的基本知识,为群众分发宣传资料,让群众提高禁毒防艾的警惕性,禁毒防艾,人人有责。本次活动发放宣传资料、宣传品400余份。

回顾整个“三下乡”禁毒防艾宣传活动,志愿者们不仅通过宣传讲解禁毒防艾知识收获颇多,而且进一步提高了广大群众远离毒品、预防艾滋的意识,使珍爱生命、远离毒品、预防艾滋理念深入人心,形成“人人要远离毒品、预防艾滋懂法律”的良好氛围。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036