法学院开展寒假困难学生家访送温暖活动

作者: 时间:2020-01-16 点击数:

(通讯员:赵珂慧)为贯彻落实高等学校学生资助政策有关文件精神,做好困难学生帮扶资助工作,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。2020年1月14日,法学院党总支副书记张强及辅导员赵珂慧、刘宏伟前往驻马店新蔡县和鲁山县,对我院部分困难学生进行走访慰问。

家访过程中,张强副书记代表法学院向困难学生表示关爱和慰问,详细了解学生的家庭经济情况和其面临的实际困难,向学生家长介绍党和国家以及学校的资助帮扶政策,询问学生家长对学校、学院资助工作的意见与建议,并鼓励学生要正视困难,磨炼意志,勤勉向上,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以优异成绩回报家庭与社会。

通过此次家访活动,学院对受访学生家庭经济状况和受助需求有了更具体的了解,也让学生家长更全面的了解学生的在校情况,拉近了学院与学生及家长之间的距离,对学校、学院贫困生资助工作的深入开展起到了推进作用。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036