法学院成功开展线上主题团日活动

作者: 时间:2020-02-27 点击数:

(通讯员:刘宏伟龚洋洋)疫情发生以来,各大高校各级团学组织上下联动,认真开展疫情防控正面宣传教育,不断增强团员青年科学防范意识。近日,法学院团总支和广大团员积极响应校团委发起的“凝聚青春正能量,防疫抗疫我能行”线上主题团日活动,法学院各团支部在2月23日下午,由团支书通过QQ语音通话、QQ群课堂及线上讨论形式召开本次团支部会议并对团员进行了防疫宣传。

会议开始,团支书组织全体团员进行签到,并通过播放视频向同学们讲解防控疫情的注意事项:勤洗手,勤通风,不聚众,出门戴口罩等。同时团支书也提醒同学们在家也不能忘记加强身体锻炼,提高自身免疫力。作为优秀共青团员,不仅要加强自我防护工作,也应该鼓励身边的亲友,不信谣,不传谣,紧跟党中央政府的号召,掌握相关科普知识。最后,团支书鼓励同学们积极关注坚持在一线的战士们的具体情况,开展“抗‘疫’英雄献情书”原创短视频活动。网上主题团日活动,内容丰富、形式多样,圆满结束。

通过此次活动的开展,同学们不仅进一步了解到防控疫情的具体知识,也增强了同学们为疫情防控做贡献的积极性和信心。广大青年学生,都应该为打好疫情防护一战,贡献出自己的力量。