法学院18级刘柯冶同学勇当“抗疫志愿者”

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

(通讯员:刘宏伟 龚洋洋)新型冠状肺炎疫情的出现使整个祖国大地在2020开年蒙上了一层乌云,无数医护人员坚守岗位、夜以继日的奋战在防疫抗疫第一线。作为一名大学生,来自河南省南阳市桐柏县的我校法学院大二学生刘柯冶,积极响应党的号召,主动请缨参加家乡社区疫情防控工作,成为一名大学生疫情防控志愿者。

根据疫情防控工作安排,刘柯冶同学主要负责在铜柏县淮安街社区疫情检测点值守,与其他工作人员一起宣传个人防护知识,提醒社区居民出行戴口罩并对出行人员的体温进行检测登记。在值守过程中遇到一些不理解、不配合的群众,也会仔细地为大家讲解各项疫情防控政策,耐心劝阻。刘柯冶同学在志愿服务期间,踏实认真、挺身而出,时刻践行着作为一名青年大学生的使命与担当。

在和同学们分享中刘柯冶说到:“作为一名积极分子,我们应该尽力向党员看齐,努力支援这场没有硝烟的战争。而在这次活动中我收获了很多,我们的国家以及人民,以无私、无畏的精神,高度的责任感和凝聚力,使得我明白了祖国二字厚重的含义”。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢此次疫情防控战。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036