法学院开展“全民战疫与中国特色社会主义制度自信”主题团课

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

(通讯员:赵珂慧)为引导法学院青年团员在疫情中深刻了解中国制度,增强“制度自信”,3月14日至17日,法学院各团支部通过QQ群语音、屏幕分享、腾讯会议等平台组织开展本次“云”团课。

此次“云”团课中,各团支书充分准备,利用PPT和视频等方式,向团员们介绍关于疫情的现状及疫情防控的重要性。随后,所有团员共同观看了中国人民大学王向明教授关于《全民战疫与坚定中国特色社会主义制度自信》主题团课视频,王向明教授围绕“全民战役凸现中国特色社会主义制度优势”,“中国特色社会主义制度自信来自哪里”以及“全民战役,中国跨入社会治理新阶段”三个主题,让团员们深刻了解中国特色社会主义制度在面对此次疫病中所展现的优势,各团支部团员积极进行讨论,抒发个人见解。

此次“云”团课的开展,法学院的青年团员们表达了对中国和中国制度的强烈自信,坚定社会主义核心价值观,进一步增强了团结意识与社会责任感,为疫情防护作出了应有贡献。

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院法学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮政编码:467036