法学院开展第三次线上主题班会----在实现中国梦中绽放青春光芒

作者: 时间:2020-03-25 点击数:

(通讯员:刘宏伟龚洋洋)为加强学生们的思想教育,引导同学们树立远大目标,放飞青春梦想,法学院党总支副书记张强、辅导员刘宏伟和赵珂慧老师于3月23日分别对全院各班学生开展线上主题班会,深入学习习近平总书记有关教育和学习的重要论述。

班会中,老师与同学们一起回顾了习总书记给西藏大学医学院学生的回信,信中讲到“医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战……”,大家都对医务工作者表达了崇高的敬意。接着同学们又一起学习总书记“立德树人、德法兼修”重要思想,辅导员老师强调同学们一定要坚定理想信念,练就个人本领,对于未来要有清晰的规划。同时在日常网课学习中,每一位同学都要认真刻苦,充分利用自己的时间去安排学习,努力拼搏。最后讲到师生之间应该多沟通交流,同学们有问题要及时上报,要严格落实疫情防控的各项工作。

此次班会同学们深入学习和领悟了习近平总书记的重要讲话精神内涵,青年学生要在实现中国梦中绽放青春光芒,勇于承担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。